Vorbereitungszeit | 1 hour |
Kochzeit | 30 minutes |
Gesamtzeit | 1 hours, 30 minutes |
Meal type | Appetizer, Lunch, Main Dish, Starter |
Verschiedenes | Child Friendly, Freezable, Pre-preparable, Serve Cold, Serve Hot |
Region | Spanish |
Von Webseite: | Chefkoch.de |
Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Paprikaschoten
- 4 Kartoffeln
- 0,5kg Tomaten (frisch und reif)
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Olivenöl (Esslöfel)
- Salz, Peffer, Paprika (nach Bedarf)
Zubereitung
Schritt 1 | |
Die Auberginen in Scheiben schneiden, leicht mit Olivenöl beträufeln und für ca. 30 min. bei 220 Grad in den vorgeheizten Backofen geben und bräunen lassen. Nach 15 min. wenden.Die Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen ungeschält zerdrücken. Die Schalotten klein schneiden. Die Tomaten waschen und klein hacken. |
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Schritt 2 | |
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin dünsten und die Tomaten zufügen, dann salzen und pfeffern. Den Topf bedecken und langsam einkochen lassen. Wenn die Soße eingedickt ist, pürieren und zurückstellen. Wer möchte, kann die Soße mit Chili und / oder einem Schuss Rotwein verfeinern. | |
Schritt 3 | |
Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln braten, abtropfen lassen und in einer flachen Tonschale / Auflaufform verteilen. Die Auberginen aus dem Backofen holen und auf die Kartoffeln verteilen. Nun die Paprikaschoten im restlichen Öl braten, bei geringer Hitze, damit der Saft nicht austritt. Salzen und abtropfen lassen. Danach auf die Auberginenscheiben verteilen. Dann alles mit der Tomatensoße begießen. |